Röstkartoffeln mit Zwiebeln

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Gemüsezwiebel
Pfeffer
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
ÖlZubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in gleich dicke Scheiben (oder Würfel) schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind und dann abgießen. Währenddessen die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne, halbe Ringe schneiden.In der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) fünf EL Öl sehr geiß werden lassen und dann die fast garen Kartoffelscheiben in dass siedende Öl geben und ganz scharf anbraten. Mit Pfeffer und Salz aus der Mühle sowie mit Paprikapulver würzen. Die Temperatur auf ungefähr 2/3 der Höchsttemperatur herunterdrehen und die Kartoffeln schön kross braten und wenden. Dann die Zwiebeln mit dazu geben und alles schön weiter brutzeln, bis die Zwiebeln glasig und die Kartoffeln schön kross und braun sind.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*