Putengeschnetzeltes

Zutaten:1,2 kg Putenbrust
500 g Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
250 ml Schlagsahne
300 ml Hühnerbrühe
200 g Kräuterfrischkäse
150 ml Weißwein
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer
Saucenbinder
Petersilie

Zubereitung:

Putenbrust in kleine Streifen schneiden und in dem Öl mit Pfeffer und Salz in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) anbraten, anschließend herausnehmen. In das Bratfett die klein geschnittenen Zwiebeln und den durchgedrückten Knoblauch geben, ebenso die geputzten und halbierten Champignons. Alles etwa 5 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse mit der Sahne und der Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Fleisch, den Kräuterfrischkäse, Wein und das Currypulver unterrühren und erhitzen. Das Geschnetzelte mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie unter das Geschnetzelte rühren.

Ca. 25 Min bei geschlossenem Deckel und „geringer Flamme“ köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Zu dem Geschnetzelten passt am besten Reis, aber auch Bandnudeln oder Baguette.

 

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*