Gastrolux Pfannentest Nr. 3 – Dampfnudeln wie bei Oma – Antje M.

Gastrolux Pfannentest Nr. 3 – Dampfnudeln wie bei Oma
Da hab ich doch glatt mal ein uraltes Rezept ausgekramt von meiner Oma:
- 500g Mehl
- 60g Zucker
- 25g frische Hefe
- 1/4l Milch
- 2 Prisen Salz
- 100g zerlassene Butter
- 2 kleine Eier
außerdem für die Pfanne:
- 150g Butter
- 150ml Milch
- 100g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
Ich hatte eine fleißige Helferin, Enkelin Tessa war mit Feuereifer dabei und hat den Teig ganz allein geknetet.
Und das Ergebnis fand sie auch megatoll!!!
Als Beilage gab es einmal gemischte Beeren in Buttermilch gemixt (dafür hab ich wieder unseren SoupMaker benutzt) und Heidelbeeren aus dem Glas mit Vanillesoße.
Kommentar hinterlassen