Kartoffelgratin Elsässer Art nach Danny E.
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
100 g Schinkenwürfel
400 ml Schmand
300 ml Sahne
200 ml Creme frâíche
Pfeffer
Salz
Muskat
Schnittlauch
150 g geriebenen KäseZubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel ebenfalls schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In der Gastrolux Pfanne (www.gastrolux-shop.de) etwas Öl erhitzen und die Schinkenwürfel ausbraten, die Zwiebelringe dazugeben und glasig braten. Dann auch noch ganz kurz die Kartoffelscheiben für das Gratin dazugeben und alles miteinander Vermengen. Die Kartoffel-Schinken-Zwiebel-Mischung in eine Auflaufform geben.
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
100 g Schinkenwürfel
400 ml Schmand
300 ml Sahne
200 ml Creme frâíche
Pfeffer
Salz
Muskat
Schnittlauch
150 g geriebenen KäseZubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel ebenfalls schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In der Gastrolux Pfanne (www.gastrolux-shop.de) etwas Öl erhitzen und die Schinkenwürfel ausbraten, die Zwiebelringe dazugeben und glasig braten. Dann auch noch ganz kurz die Kartoffelscheiben für das Gratin dazugeben und alles miteinander Vermengen. Die Kartoffel-Schinken-Zwiebel-Mischung in eine Auflaufform geben.
Den Schmand und die Sahne zusammenkippen, mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen, verquirlen und über die Kartoffeln geben. Darauf dann die Creme Frâíche verstreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Darauf dann den Käse geben.
Den Backofen auf 200° vorheizen und das Gratin ca. 45 Minuten auf unterer Schiene überbacken.
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