Lauch-Curry-Suppe (deichmann.k)

Ja auch Suppe kann man in der Pfanne perfekt kochen.

Zutaten für 3 Portionen:

1 Stange Lauch
1 Möhre
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
1/2 Süßkartoffel
200 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
1 1/2 TL Kerrie Djawa oder normales Curry
Salz und Pfeffer
4 TL TK-Knoblauch

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Ohne Fett in der Gastroluxpfanne anschmoren lassen.

DSCF5960

Nach ca. 2 Minuten Schmorung mit der Flüssigkeit ablöschen und die Gewürze dazugeben. Den Herd auf Stufe 1 stellen und den Deckel drauflegen.

DSCF5961

So kann es dann 20 Minuten sanft köcheln. Zwischen drin einzweimal umrühren, damit auch das obere Gemüse mal in den Genuss der vollen Hitze kommt.

Bei der Gastroluxpfanne reicht die Stufe 1 aus. Der Deckel hält die Hitze gut im Inneren der Pfanne und der 8mm starke Thermophorboden speichert selbige lang genug.

DSCF5962

Nun in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren. Wir wollen ja die Beschichtung nicht zerstören, da muss man einfach auf eine Schüssel oder ähnliches ausweichen. Der Knoblauch wird erst jetzt dazu gegeben und mitpüriert.

Nochmal zurück in die Pfanne geben, kurz aufkochen, abschmecken und dann servieren.

DSCF5967

Bei mir gibt es dazu immer ein Brötchen oder ein Stück Brot.

DSCF5968

Diese Menge reicht bei mir für 3 Portionen a 3 Suppenkellen aus.

Die Pfannen und Töpfe mit der tollen Biotan Plus Beschichtung bekommt ihr hier:

http://www.gastrolux-shop.de/

Den Shop für Induktionspfannen/töpfe findet ihr übrigens hier.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*