Leckeres Putengyros
Zutaten:
400 g Putenschnitzel
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Rosmarin
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Kariander gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
OlivenölZubereitung:
Alle Gewürze miteinander in zwei EL Olivenöl vermengen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, das Putenfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Gyrosgewürz, Zwiebeln, Putenfleisch und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Alles in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mind. 90 Minuten alles im Kühlschrank durchziehen lassen.Danach in die Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) einen EL Olivenöl geben, heiß werden lassen und das Gyros darin braten. Am Ende mit Salz abschmecken. Dazu passen am besten Fladenbrot, Tzaziki und Krautsalat.
400 g Putenschnitzel
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Rosmarin
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Kariander gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
OlivenölZubereitung:
Alle Gewürze miteinander in zwei EL Olivenöl vermengen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, das Putenfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Gyrosgewürz, Zwiebeln, Putenfleisch und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Alles in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mind. 90 Minuten alles im Kühlschrank durchziehen lassen.Danach in die Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) einen EL Olivenöl geben, heiß werden lassen und das Gyros darin braten. Am Ende mit Salz abschmecken. Dazu passen am besten Fladenbrot, Tzaziki und Krautsalat.
Kommentar hinterlassen