Weitere Rezepte von Danny
Nachfolgend findet Ihr weitere Rezepte, die wir mit der Gastrolux Pfanne (www.gastrolux-shop.de) zubereitet haben.
Kräuterschweinebraten mit Zwiebelsoße:
Zutaten:
1 kg Schweinebraten vom Lachs
1 EL Öl
1 EL Senf
2 EL Rosmarin
2 EL Oregano
1/2 EL Ingwer
Pfeffer
Salz
1 Knoblauchzehe
1 große Gemüsezwiebel
500 ml Delikatessbrühe
1 EL Erdnussöl
1 kg Schweinebraten vom Lachs
1 EL Öl
1 EL Senf
2 EL Rosmarin
2 EL Oregano
1/2 EL Ingwer
Pfeffer
Salz
1 Knoblauchzehe
1 große Gemüsezwiebel
500 ml Delikatessbrühe
1 EL Erdnussöl
Zubereitung:
Öl mit Rosmarin, Oregano, Ingwer Senf, Pfeffer und Salz vermengen und das Fleisch damit einreiben. Das marinierte Fleisch dann in einem Gefrierbeutel mind. 6 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblach ebenfalls fein Würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Öl mit Rosmarin, Oregano, Ingwer Senf, Pfeffer und Salz vermengen und das Fleisch damit einreiben. Das marinierte Fleisch dann in einem Gefrierbeutel mind. 6 Stunden in den Kühlschrank legen. Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblach ebenfalls fein Würfeln oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Erdnussöl in der Gastrolux Pfanne heiß werden lassen und dann das marinierte Fleisch von jeder Seite scharf anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann den Braten herausnehmen und die Soße mit Speisestärke oder Soßenbinder andicken, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn man mag, kann man auch noch ein wenig Petersilie dazugeben. Wir mögen die Soße so wie sie ist, mit den Zwiebelstückchen darin. Wer das nicht mag, kann die Soße auch noch pürieren oder durch ein Sieb schütten. Dann den Braten noch einmal für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel in der soße ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten Semmelknödel oder Salzkartoffeln und Apfel-Rotkohl oder Speckböhnchen.
Exotischer Reissalat mit Putenbrust:
Zutaten:
4 Beutel Reis
4 Scheiben Putenbrust / Putensteaks
1 gr. Dose Pfirsiche
1 kl. Dose Mandarinen
1 Glas Miracel Whip Balance
Currypulver
Pfeffer
Salz
Thymian
Paprikapulver
n. B. Schnittlauch
4 Scheiben Putenbrust / Putensteaks
1 gr. Dose Pfirsiche
1 kl. Dose Mandarinen
1 Glas Miracel Whip Balance
Currypulver
Pfeffer
Salz
Thymian
Paprikapulver
n. B. Schnittlauch
Zubereitung:
Die Reisbeutel nach Packungsanweisung mit etwas Curry und Salz im Wasser kochen. Währenddessen die Putenbrust klein schneiden, ebenso die Mandarinen und Pfirsiche. Dann die Putenbrust mit Pfeffer, Salz, Thymian, Curry und Paprikapulver anbraten.
Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit reichlich Curry, Pfeffer und Salz würzen. Dann den gekochten Reis, das Obst sowie die gebratene Putenbrust dazu geben und kräftig untereinander mengen. Nach Belieben getrockneten oder frischen Schnittlauch hinzufügen und noch einmal umrühren.
Den Salat am besten am Vortag machen, damit er bis zur Party richtig gut durchziehen kann.
Selbstgemachte schwedische Köttbullar:
Zutaten:
500 g Rinderhack
1/2 Gemüsezwiebel
5 EL Paniermehl
400 ml Sahne
250 ml Rinderbrühe
Scnittlauch (getrocknet oder TK)
Pfeffer
Salz
Piment
50 g Butter
2 TL Mehl
500 g Rinderhack
1/2 Gemüsezwiebel
5 EL Paniermehl
400 ml Sahne
250 ml Rinderbrühe
Scnittlauch (getrocknet oder TK)
Pfeffer
Salz
Piment
50 g Butter
2 TL Mehl
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken oder in feine Würfel schneiden und in etwas Butter in der Gastrolux-Pfanne glasig braten. Das Paniermehl mit 3 TL Wasser und 5 TL Sahne verrühren und zusammen mit den Zwiebel zum Rinderhack geben. Dieses mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, Schnittlauch (3 TL) dazugeben, alles vermengen und dann kleine Bällchen darauf formen. Die restliche Butter in die Gastrolux-Pfanne geben und dann die Hackbällchen darin braten, bis sie durch sind.
Die Zwiebel fein hacken oder in feine Würfel schneiden und in etwas Butter in der Gastrolux-Pfanne glasig braten. Das Paniermehl mit 3 TL Wasser und 5 TL Sahne verrühren und zusammen mit den Zwiebel zum Rinderhack geben. Dieses mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, Schnittlauch (3 TL) dazugeben, alles vermengen und dann kleine Bällchen darauf formen. Die restliche Butter in die Gastrolux-Pfanne geben und dann die Hackbällchen darin braten, bis sie durch sind.
Die fertigen Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und das Mehl hineingeben, mit einem Rührbesen mit der Butter vermengen (= Mehlschwitze) und mit der Brühe ablöschen. Dann noch die restliche Sahnme dazugeben und weiter mit dem Schneebesen verrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Piment nach eigenem Gusto abschmecken. Dann den Deckel auf die Pfanne geben und die Soße ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann die Hackbällchen in die Soße geben und weitere fünf Minuten ziehen lassen.
Zu den Köttbullar schmecken am besten Salzkartoffeln, Bohnen und Preiselbeeren.
Leckere Heidelbeer-Pfannkuchen:
Zutaten für 4 Pfannkuchen:
3 Eier
150 g Mehl
Prise Salz
2 EL Honig
200 ml Milch
4 EL Öl
500 g Heidelbeeren
Puderzucker
3 Eier
150 g Mehl
Prise Salz
2 EL Honig
200 ml Milch
4 EL Öl
500 g Heidelbeeren
Puderzucker
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus dem Eiweß mit etwas Salz einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit Mehl, Honig, Prise Salz und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen. Dann den Eischnee drunterheben und schön zu einem lockeren Teig verrühren.
Die Eier trennen. Aus dem Eiweß mit etwas Salz einen festen Eischnee herstellen. Das Eigelb mit Mehl, Honig, Prise Salz und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen. Dann den Eischnee drunterheben und schön zu einem lockeren Teig verrühren.
In die Gastrolux Pfanne einen EL Öl erhitzen und dann ein Viertel des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben. Etwa ein Viertel der Heidelbeeren auf den Teig streuen. Dann den Deckel auf die Gastrolux Pfanne setzen und die Temperatur auf die niedrigste Stufe stellen. Wenn der Teig angestockt ist, Deckel abnehmen und die Temperatur etwas erhöhen. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens eine schöne Farbe bekommen hat (ab und an mal mit dem Pfannenwender anheben), ihn einfach in den Pfannendeckel gleiten lassen. Den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, so dass die nicht gebackene Seite in die Pfanne zurückfällt. Auf mittlerer Temperatur ebenfalls schon gold-braun backen :-).
Den Pfannkuchen dann auf einen Teller gleiten lassen, ein wenig abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen :-). Am Besten noch leicht warm genießen :-)!
Kommentar hinterlassen