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selbstgemachte schwedische Köttbullar

Zutaten:
500 g Rinderhack
1/2 Gemüsezwiebel
5 EL Paniermehl
400 ml Sahne
250 ml Rinderbrühe
Scnittlauch (getrocknet oder TK)
Pfeffer
Salz
Piment
50 g Butter
2 TL MehlZubereitung:
Die Zwiebel fein hacken oder in feine Würfel schneiden und in etwas Butter in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) glasig braten. Das Paniermehl mit 3 TL Wasser und 5 TL Sahne verrühren und zusammen mit den Zwiebel zum Rinderhack geben. Dieses mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen, Schnittlauch (3 TL) dazugeben, alles vermengen und dann kleine Bällchen darauf formen. Die restliche Butter in die Gastrolux-Pfanne geben und dann die Hackbällchen darin braten, bis sie durch sind. Die fertigen Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und das Mehl hineingeben, mit einem Rührbesen mit der Butter vermengen (= Mehlschwitze) und mit der Brühe ablöschen. Dann noch die restliche Sahnme dazugeben und weiter mit dem Schneebesen verrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Piment nach eigenem Gusto abschmecken. Dann den Deckel auf die Pfanne geben und die Soße ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann die Hackbällchen in die Soße geben und weitere fünf Minuten ziehen lassen.

Zu den Köttbullar schmecken am besten Salzkartoffeln, Bohnen und Preiselbeeren.

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