Lachssteak an Butterkartoffeln
Zutaten:
4 Lachssteaks (TK)
Dill (frisch oder getrocknet)
Chili aus der Mühle
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
500 g festkochende Kartoffeln
2 TL gekörnte Brühe
Petersilie
50 g ButterZubereitung:
Die Lachssteaks (wenn nicht frisch sondern TK) auftauen lassen. Dann beide Seiten nacheinander mit Ztronensaft beträufeln, dann mit Chili, Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen. Am Ende noch auf beiden Seiten etwas Dill drüber streuen (mind. 30 Minuten einziehen lassen). Dann etwas Öl und Butter in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) erhitzen und die Lachssteaks hineingeben. Jede Seite ca. 4 Minuten braten, so dass die Lachssteaks außen kross sind und innen zart und saftig bleiben.
4 Lachssteaks (TK)
Dill (frisch oder getrocknet)
Chili aus der Mühle
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
500 g festkochende Kartoffeln
2 TL gekörnte Brühe
Petersilie
50 g ButterZubereitung:
Die Lachssteaks (wenn nicht frisch sondern TK) auftauen lassen. Dann beide Seiten nacheinander mit Ztronensaft beträufeln, dann mit Chili, Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen. Am Ende noch auf beiden Seiten etwas Dill drüber streuen (mind. 30 Minuten einziehen lassen). Dann etwas Öl und Butter in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) erhitzen und die Lachssteaks hineingeben. Jede Seite ca. 4 Minuten braten, so dass die Lachssteaks außen kross sind und innen zart und saftig bleiben.
Bevor man die Lachssteaks brät, die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Wasser mit zwei TL gekörnte Brühe kochen, bis sie gar sind. Dann die Butter, Petersilie und etwas Salz aus der Mühle darüber geben und alles miteinander vermengen.
Am besten schmecken zu den Lachssteaks an Butterkartoffeln Spargel oder Schwarzwurzeln.
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