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Schnitzel mit Butterkartoffeln

Zutaten:6 dünne Schweineschnitzel
3 Eier
Mehl
Paniermehl
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
500 g festkochende Kartoffeln
50 g Butter
Petersilie
etwas gekörnte Gemüsebrühe
1 Liter Öl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Wasser mit zwei TL gekörnte Brühe ca. 15 Minuten kochen. Nach dem Abgießen der garen Kartoffeln, die Butter, etwas Salz aus der Mühle und die Petersilie über die Kartoffeln geben und umrühren.

Die Schnitzel halbieren und mit einem Fleischklopfer hauchdünn klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Die Eier in eine Schale schlagen, mit Paprikapulver würzen und verquirlen. Dann die Schnitzel in dem Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und durchs Paniermehl wälzen, bis sie gut paniert sind. Wenn alle Schnitzel paniert sind, das Öl in die Gastrolux-Pfanne geben und auf höchster Stufe heiß werden lassen. Dann die Schnitzel von jeder Seite 1,5 Minuten in dem Fett frittieren. Sie werden dadurch besonders zart und nehmen durch die Hitze auch kaum Fett auf.

Dazu schmecken besonders gut Spargel (aktuell leider nur TK) oder Schwarzwurzeln.


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