American Hamburger

Zutaten für vier Burger:500 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
Röstzwiebeln
1/4 Eisbergsalat
vier Scheibletten-Käse (Chester)
Ketchup
Senf
Burgersauce
4 Hamburgerbrötchen

Zubereitung:
Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und vier sehr flache Burger-Bratletts formen. In der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de)  ein wenig Öl heiß werden lassen und die Burger auf höchster Stufe von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Stufe durchbraten.

Währenddessen die Tomaten und Gurken in Scheiben sowie den Eisbergsalat in breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Burgerbrötchen aufschneiden, in Alufolie einwickeln und ca. fünf Minuten in den Ofen geben.

Wenn die Burger durch sind, die warme Brötchenunterseite mit Senf bestreichen, Eisbergsalat darauf geben und darauf dann das Burgerfleisch und den Käse legen. Dann nach eigenem Gusto weiter mit Tomaten, Gurken, Röstzwiebeln, Ketchup und Sauce belegen, Brötchendeckel draufsetzen und fest nach unten drücken. Fertig ist ein original American Hamburger :-).


Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*