Leckere Lasagne

Zutaten für 4 bis 6 Personen:600 g Rinderhack
1 Dose Mais
1 große Gemüsezwiebel
1 Tube Tomatenmark
1 Tose kleingehackte Tomaten
2 x Creme frâiche
Milch
2 Pakete geraspelten Käse
Lasagneplatten
Pfeffer
Salz
Oregano
Basilikum
Paprikapulver

Zubereitung:
Das Hack in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) scharf anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Dann die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben und mit andünsten. Wenn alles gut durchgebraten ist, das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Anschließend noch die feingehackten Tomaten dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Zucker (gegen die Säure), Oregano und Basilikum abschmecken, den Mais hinzugeben, alles gut verrühren und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme weiter kcöheln lassen.

Währenddessen den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Paket Käse, die komplette Creme frâiche und Milch in eine Schüssel geben und alles verquirlen, so dass eine cremige Sauce entsteht.

Eine Auflaufform mit der ersten Lage Lasagnenudeln auslegen und mit dem Käse-Crame-fraiche-Milch-Gemisch bedecken und darauf die Hack-Tomaten-Mischung geben. Darauf dann wieder Lasagnenudeln setzen, mit dem Käse-Crame-fraiche-Milch-Gemisch und Hack-Tomaten-Mischung bedecken. Dies solange weitermachen, bis beide Mischungen aufgebraucht sind. Als letztes sollten eine Lage Nudeln nur mit dem Käse-Crame-fraiche-Milch-Gemisch bedeckt werden. Diese letzte Lage dann mit dem zweiten Paket Käse bestreuen und etwas Oregano darüber geben.

Dann die Lasagne für 25 bis 30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schön gold-braun ist.

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*