Gastrolux Pfannentest Nr. 12 – Ziegenkäsetaler auf Apfel und Bacon- Antje M.
Gastrolux Pfannentest Nr. 12 – Ziegenkäsetaler auf Apfel und Bacon
Heute gibt es das Rezept für eine kleine Vorspeise, eigentlich kann man die Taler auch gut abends essen, dann einfach pro Person 2 Taler rechnen.
Zutaten für die Taler:
4 ca.1cm dicke Scheiben aus einem großen Apfel
1 Ziegenkäse (Weichkäse) 200g
4 Scheiben Schinkenspeck
4 TL Honig
2 TL Thymian
Zutaten für das Dressing:
40ml Olivenöl
20ml Balsamico
2 TL süßen Senf
2 TL Honig
Salz, Pfeffer, evtl. etwas Chilipulver
Zutaten zum Garnieren:
ein paar Blätter Feldsalat
4 große Champignons
In der Gastrolux-Pfanne nacheinander
- die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons mit sehr wenig Öl braten,
- dann den Schinkenspeck (Bacon) ausbraten
- in dem Fett dann die Apfelscheiben von beiden Seiten langsam braten, aufpassen, dass sie nicht zu weich werden
- Pfanne vom Herd nehmen
- Apfelscheiben mit 1 Teelöffel Thymian bestreuen
- dann 1 Scheibe Bacon darüber legen
- auf jede Scheibe ungefähr 50g Ziegenkäse legen
- nochmals mit 1 Teelöffel Thymian bestreuen
- je 1 Teelöffel Honig auf die Taler verteilen
- Pfanne in den vorgeheizten Backofen und kurz überbacken
Zutaten für das Dressing sehr gut verrühren, Teller mit Feldsalat und Champignons anrichten, dann die überbackenen Taler dazugeben und das Dressing sowie Brot dazu reichen.
Und die Pfanne? Sie ist auch nach dem kurzen Einsatz im Backofen wieder wie neu. Das nächste Rezept wird dann die Härtetour;-)
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