Gastrolux Pfannentest Nr. 14 – Soljanka, wie sie Oma machte
Gastrolux Pfannentest Nr. 14 – Soljanka, wie sie Oma machte
Heute wollte ich mal sehen, ob meine treue Gastrolux-Pfanne auch als Suppentopf ihren Zweck erfüllt.
Da bot sich eines meiner Lieblingsrezepte an: Soljanka, wie sie Oma machte
Ihr braucht dazu:
250g Kaßler
250g Schinkenspeck
250g Jagdwurst
3-4 Zwiebeln
2 Paprika
4 Gewürzgurken
etwas Gurkenwasser
1 Flasche Ketchup (500ml)
Paprikapulver (1 TL edelsüß, 1/2 TL scharf) Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 Pimentkörner, 6 Pfefferkörner,
Zitronenscheiben, saure Sahne oder Crème fraîche
Schinkenspeck, Jagdwurst und Kaßler in Würfel schneiden.
Schinkenspeck in der Pfanne ausbraten, herausnehmen, im Speckfett die Jagdwurst anbraten, herausnehmen, den Kaßler braten. Nun wieder das restliche Fleisch dazugeben.
Fazit: Die Gastrolux-Pfanne (26cm Durchmesser) eignet sich auch als Suppentopf, zumindest, wenn man nicht mehr als 4-5 (reichliche) Portionen braucht. Bei geschlossenem Deckel kann nur wenig Flüssigkeit entweichen, also ideal für Eintöpfe. Durch den hohen Rand von 7cm ist auch das Umrühren kein Problem, das muss man ja auch kaum machen, denn es brennt ja nichts an. Die Reinigung der Pfanne war wie immer in weniger als 2 Minuten erledigt. Man muss sie wirklich nur mit heißem Wasser, ein wenig Spülmittel und einem Lappen säubern – so easy!!!
Kommentar hinterlassen