Gastrolux-Pfannentest Nr. 18 – Feldsalat mit Granatapfel und Nüssen

Gastrolux-Pfannentest Nr. 18 – Feldsalat mit Granatapfel und Nüssen

Unser heutiges Abendessen:

Feldsalat (pro Teller eine Hand voll)
1 paar Blätter Chicorée
2 Eßl. Walnusskerne
2 Eßl. Mandelstifte
3 Eßl. Schinkenspeck (Würfel)
1 Granatapfel
1 Clementine
1 rote Paprika (in Streifen geschnitten)
2 Hochländer Heiße Scheiben

Dressing aus
40ml Olivenöl
20ml Balsamico
2 TL süßen Senf
2 1/2 TL Honig
2 Eßl. Granatapfelsaft
Salz, Pfeffer, ein Hauch Chili

Zuerst kämpften wir mit dem Granatapfel – wir lieben die roten Kerne, wenn nur die Pulerei nicht wäre. Am besten man arbeitet gleich über einer Schüssel, denn der rote Saft ist ziemlich hartnäckig.

 

Dann haben wir nacheinander erst die Mandelstifte (Foto vergessen) und danach die Walnusskerne ohne Zugabe von Fetten geröstet. Es klappte wirklich hervorragend, die Gastrolux-Pfanne überrascht uns jeden Tag aufs Neue – und das nur positiv!!! Mit einem TL Olivenöl wurden die Paprikastreifen kurz geschmort und anschließend der Schinkenspeck kross gebraten.
Auf je eine Hälfte des Specks kam noch eine Heiße Scheibe (da gibt es gerade die Cashback-Aktion). Den gewaschenen Feldsalat verteilten wir auf die Teller und ließen den Speck mit Käse aus der Pfanne direkt auf den Teller gleiten (klappte perfekt). Nun wurde der Salat noch mit den anderen Zutaten und zum Schluss mit dem Dressing angerichtet. Brot dazu – fertig war ein perfektes Abendessen.

 

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