Testbericht von Simone t.
Ich habe diese Pfanne dabei jetzt seit ihrer Ankunft dabei nahezu täglich in Gebrauch gehabt und kann einfach nichts Negatives an dieser Pfanne finden, sie überzeugt mich auf der ganzen Linie.Das Wichtigste ist, bei dieser Pfanne ausschließlich Holz- oder Kunststoff-Pfannenwender zu benutzen, da man sonst den Boden zerkratzt und kaputtmacht.
Ich nutze sie ausschließlich auf meinem Elektroherd mit Ceranfeld und im Umluftbackofen
Die Hitzeverteilung ist auch bei geringer Wärmezufuhr ganz ausgezeichnet. Die Pfanne wird gleichmäßig heiß. Sie ist nicht allzu schwer, man kann sie mit einer Hand locker schwenken.
Die Haftbeschichtung ist perfekt. Nichts brennt an, weder Fleisch, auch zartes Fischfilet nicht, auch Rühreier haften nicht am Pfannenboden. Dennoch wird das Essen aromatisch. Beim Anbraten von Fleisch spürt man den Unterschied. Das Fleisch zieht am Boden nicht an und sondern es lässt sich über die Beschichtung schieben. Die Fasern des Fleisches ziehen sich zusammen, es kommt zu keinem Wasseraustritt und die Farbe wird wunderbar goldbraun.
Dabei ist es erstaunlich, wie gut die Saucen gelingen und das typische Röstaroma haben, obwohl das Fleisch gar nicht mit Flüssigkeit vom Pfannenboden gelöst werden muss.
Durch die Antihaftbeschichtung lässt sich die Pfanne auch perfekt reinigen. Ich wasche sie immer einfach mit einem feuchten Lappen aus und so lässt sich so gut wie alles lösen.
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