Geflügel-Asia-Pfanne

Zutaten:125 g Reisnudeln
300 g Putenbrust
300 g Möhren
2 Paprikaschoten, rot und gelb
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwerwurzel (walnussgroß)
1 Chilischote
4 EL Erdnussöl
50 g ungesalzene Erdnüsse
4 EL Sojasauce
4 EL Limettensaft
1/2 Topf Koriandergrün
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen/Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs einritzen, entkernen und ebenfalls hacken.

2 EL Öl in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) erhitzen und Fleisch darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und herausnehmen. 2 weitere EL Öl im Bratfett erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Chili und Erdnüsse andünsten. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Rühren ca. fünf Minuten braten (gerne auch mit Deckel). Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Limettensaft würzen.

Nudeln und Fleisch unterheben und erwärmen. Koriander hacken und darüber streuen (kann man auch weglassen, da viele ja keinen Koriander mögen).


Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*