Portugiesisches Bohnengulasch
500 g Gulasch vom Schwein
2 Karotten
2 Gemüsezwiebeln
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
500 g grüne Bohnen
3 EL Öl
1 EL OlivenölZubereitung:
Karotten waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken. 3 EL Öl in die Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) geben, das Fleisch kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.
2 Karotten
2 Gemüsezwiebeln
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
500 g grüne Bohnen
3 EL Öl
1 EL OlivenölZubereitung:
Karotten waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken. 3 EL Öl in die Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) geben, das Fleisch kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Dann Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen, die Bohnen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze langsam garen lassen (mind. eine weitere Stunde).
Dann das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit Saucenbinder andicken und am Ende etwas Olivenöl auf das Bohnengulasch träufeln und dann mit Salzkartoffeln genießen.
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