Testbericht 1 – Sandra B.

Heut gibts was auf die Pfanne

nein, in die Pfanne.
Weil ich nämlich beim Gastrolux-Pfannentest dabei sein darf! Ich darf die Gastrolux-Bratpfanne 32 cm testen.
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So, das ist sie also, die Bratpfanne.
In dem Paket waren außerdem noch der dazugehörige Deckel, ein paar Gutscheine (falls gerne jemand auch eine Pfanne haben möchte, ich habe dann mal die 15%-Rabatt-Codes daheim, also bitte laut genug brüllen!) ein Pfannenwender und ein Rezeptheft. Der Testfahrplan geht Euch nix an!
Der Deckel an sich ist schon eine Erwähnung wert. Erst dachte ich, der Knauf wäre nicht richtig festgeschraubt. Denkste, das muss so. Der ist nämlich drehbar und nennt sich “Sicherheitsglasdeckel mit
dem praktischen Entlüftungsknopf!” Siehste, der kann also Dampf ablassen. Hat ja auch so einiges für sich!

Die Pfanne ist verdammt schwer, das muss ich jetzt ja mal erwähnen.
Was soll an der Pfanne anders sein? Die Beschichtung aus Biotan-Plus. Gefunden habe ich dazu folgende Beschreibung:


Durch die Biotan Beschichtung von Gastrolux bleibt in dem Kochgeschirr nichts anhaften. Biotan Plus ist die neueste Beschichtung von Gastrolux. Sie ist eine Weiterentwicklung der Biotan, Nano und Titan 2001 Antihaft Beschichtungen. Seit Anfang 2012 wird das Gastrolux Kochgeschirr mit der neuen Biotan Plus Beschichtung geliefert. Biotan Plus ist noch besser als der Vorgänger Biotan. Bei Bedarf kann die Biotan Plus Beschichtung erneuert werden!

Die Beschichtung Biotan Plus ist äußerst langlebig, hitzefest, PTFE-arm und PFOA-frei. Daher werden Gastrolux Pfannen und Töpfe gerne auch in der Gastronomie eingesetzt. In der Biotan Beschichtung ist Titan enthalten, dass besonders hochwertig und lebensmittelecht ist. Die Gastrolux Biotan Beschichtung wird daher häufig auch als Titan Beschichtung bezeichnet.

 

So, genug der Vorrede, heute musste die Pfanne ran. Morgen soll es Pulled Pork geben (was im Crocky gegart wird) dafür muss das Fleisch rundrum angebraten werden.
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Hierbei handelt es sich um etws mehr als 2 Kilo schweinischen Nacken mit Knochen und allem Zipp Zapp, der jetzt schon gute 30 Std. im Rub gelegen hat. Also sind Gewürze drumherum, die ja auch gerne beim Anbraten verbrennen.

Pfanne auspacken, sauber machen und auf den Herd stellen bietet sich an, gell?
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Komisch… wieso qualmt das eigentlich so? Idiotischerweise war ich beim auswaschen abgelenkt, weil es aus allen Ecken wieder nach mir brüllte und habe dabei glatt vergessen, den Aufkleber von der Unterseite zu entfernen. Bäh, das hat gestunken.
Okay, ich hab es nachgeholt und er ging sogar im angekokelten Zustand noch problemlos ab und das rückstandsfrei.
Also durfte sich das Fett in der Pfanne verteilen.
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Dabei ist mir aufgefallen, dass die Pfanne schön plan ist. Ganz im Gegesatz zu manch anderen Exemplaren hier ;)
Das Fleisch durfte sich also von jeder Seite in die Pfanne kuscheln
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Und anschließend war ich echt erstaunt, dass nicht mindestens ein halbes Schwein noch in der Pfanne klebte:
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Abgelöscht mit noch sehr kalter Sauce von meinem Sommer-Pulled-Pork (war eingefroren und gerade erst halbwegs aufgetaut) sowie einer halben Flasche BBQ-Sauce. Eigentlich ist das ja immer eine Schrecksekunde für jede Pfanne.
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Nix passiert.
Danach hab ich die Pfanne ganz fix ausgewaschen und sie sah aus, als hätt ich sie nie benutzt.
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Mal sehen, was mir noch so einfällt, damit ich die Pfanne testen kann.


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