Testbericht Silvia G. Teil 2
Ich habe mal wieder gekocht und in Szene gesetzt, wenn man das so nennen kann. Diesmal meine geliebte Paprikasoße, die ich auch in der Küchenschlacht im Mai vorigen Jahres gekocht habe (findet ihr hier). Dazu gab es panierte Filet-Medaillons und bunten Reis.
Für etwa 4 Personen braucht ihr etwa 8 Paprika, die mit einem Sparschäler dünn geschält und in Stücke geschnitten werden. 2 große Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Orange auspressen. Diese Zutaten in einer Pfanne (z. Bsp. von Gastrolux) in etwas Öl kurz anbraten und folgende Zutaten dazu geben
Die Paprikasoße habe ich in der Gastroluxpfanne Biotanplus geschmort. Ich bin wirklich begeistert, weil nichts anhängt und auf kleiner Flamme bzw. Stufe gegart werden kann. Meinen ersten Bericht zur Pfanne könnt ihr auf dieser Seite nachlesen. Da die Pfanne eine Biotanplus Beschichtung hat, konnte ich beim Anbraten sehr sparsam mit Fett umgehen. Ihr seht oben im Foto die Menge, es sieht mehr aus als es wirklich ist, denn ich habe wirklich nur einen EL gebraucht. Zum Schmoren habe ich den Glasdeckel aufgelegt und dank des 8mm starken Boden (der die Hitze sehr gut speichert), konnte ich die Heizstufe um 3 Stufen niedriger stellen als üblicherweise, was auf Dauer wirklich Energie spart! Bei Gastrolux gibt es den Deckel passend zu jeder Pfannengöße einzeln zu kaufen (also auch Nachkauf) oder man bestellt ihn gleich beim Kauf einer neuen Pfanne mit.
Der Deckel hat eine Auf/Zu Einstellung, die man durch ein kurzes Drehen reguliert. Ich habe ihn beim Schmoren auf Zu gestellt, dadurch konnte ich noch etwas energiesparender garen. Der Deckel liegt sehr gut auf und dank der Belüftung, die beim Aufdrehen des Knopfes erzielt wird, strömt einem beim Öffnen keine Dunstwolke ins Gesicht! Beim Deckelknopf und das hat man bei den meisten Deckelknöpfen, die in dieser Machart sind, tropft beim Abwasch immer noch ständig Wasser nach – ist aber auch nicht weiter tragisch.
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