Testbericht Silvia G.

Kartoffelspalten mal frittiert in einer Gastroluxpfanne mit viel Fett – ich wollte es einfach mal ausprobieren. Also habe ich die Pfanne (24 cm) auf dem Herd erhitzt und Öl eingefüllt. Sehr gutes Öl sogar aus der Ölmühle in Bardolino am Gardasee. Es handelt sich um Olivenöl der letzten Pressung, was besonders zum Braten geeignet ist.
Weitere Zutaten – Kartoffeln, Salz und 2 Zweige Rosmarin. Die Kartoffeln habe ich in Spalten geschnitten (natürlich nach dem Schälen, obwohl-man hätte sie auch gut mit Schale braten können, ach was soll`s)! Das Fett sollte gut heiß sein und dann ab mit den Kartoffeln in die Pfanne. Kurz vorm herausnehmen habe ich die 2 Rosmarinzweige auch ins Fett getan – das gibt ein schönes Aroma und der frittierte Rosmarin schmeckt auch.
Wie ihr seht, sind die Kartoffelspalten extrem gut geworden in der Gastroluxpfanne. Die Pfanne selbst ist für solche Bratvorgänge auch wirklich sehr gut geeignet, es spritzt kein Fett heraus, die Hitze wird gut gehalten und es verbrennt nichts. Hier habe ich auch gleich mal den Pfannenwender aus Silkon eingesetzt, der ja für Hitzegrade bis 300° geeignet ist. ich habe damit die Kartoffelspalten zwischendurch im heißen Fett gewendet und mein Wender hat alles perfekt ausgehalten! Serviert habe ich meine Kartoffelspalten mit verschiedenen Salzsorten und Ketchup/Mayo (ganz links) und Sourcreme. Salzsorten von links nach rechts: Salzflocken, Sel Gris und Orange & Chili Salz.
Pfanne und Pfannenwender: Gastrolux
Salze: Sel Gris – Gewürze der Welt, Salz-Flocken und Flor de Sal Orange & Chili aus D´es Trenc Mallorca
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