Weitere Rezepte von Danny

Zusätzlich zu unserem Bericht zur Gastrolux Pfanne (www.gastrolux-shop.de), findet Ihr nachfolgend auch noch ein paar Rezepte, die wir in der vergangenen Woche zubereitet haben. Viel Spaß beim Nachkochen und GUTEN HUNGER! 🙂
Rezepte für die Gastrolux Pfanne:

American Burger:
Zutaten für vier Burger:
500 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
2 Gewürzgurken
Röstzwiebeln
1/4 Eisbergsalat
vier Scheibletten-Käse (Chester)
Ketchup
Senf
Burgersauce
4 Hamburgerbrötchen
Zubereitung:
Das Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und vier sehr flache Burger-Bratletts formen. In der Gastrolux Pfanne ein wenig Öl heiß werden lassen und die Burger auf höchster Stufe von beiden Seiten scharf anbraten. Dann bei mittlerer Stufe durchbraten.
Währenddessen die Tomaten und Gurken in Scheiben sowie den Eisbergsalat in breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, die Burgerbrötchen aufschneiden, in Alufolie einwickeln und ca. fünf Minuten in den Ofen geben.
Wenn die Burger durch sind, die warme Brötchenunterseite mit Senf bestreichen, Eisbergsalat darauf geben und darauf dann das Burgerfleisch und den Käse legen. Dann nach eigenem Gusto weiter mit Tomaten, Gurken, Röstzwiebeln, Ketchup und Sauce belegen, Brötchendeckel draufsetzen und fest nach unten drücken. Fertig ist ein original American Hamburger 🙂 .

Lasagne:
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
600 g Rinderhack
1 Dose Mais
1 große Gemüsezwiebel
1 Tube Tomatenmark
1 Tose kleingehackte Tomaten
2 x Creme frâiche
Milch
2 Pakete geraspelten Käse
Lasagneplatten
Pfeffer
Salz
Oregano
Basilikum
Paprikapulver
Zubereitung:
Das Hack in der Gastrolux Pfanne scharf anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Dann die fein gewürfelten Zwiebeln dazugeben und mit andünsten. Wenn alles gut durchgebraten ist, das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Anschließend noch die feingehackten Tomaten dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver, etwas Zucker (gegen die Säure), Oregano und Basilikum abschmecken, den Mais hinzugeben, alles gut verrühren und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme weiter kcöheln lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Paket Käse, die komplette Creme frâiche und Milch in eine Schüssel geben und alles verquirlen, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Eine Auflaufform mit der ersten Lage Lasagnenudeln auslegen und mit dem Käse-Crame-fraiche-Milch-Gemisch bedecken und darauf die Hack-Tomaten-Mischung geben. Darauf dann wieder Lasagnenudeln setzen, mit dem Käse-Crame-fraiche-Milch-Gemisch und Hack-Tomaten-Mischung bedecken. Dies solange weitermachen, bis beide Mischungen aufgebraucht sind. Als letztes sollten eine Lage Nudeln nur mit dem Käse-Crame-fraiche-Milch-Gemisch bedeckt werden. Diese letzte Lage dann mit dem zweiten Paket Käse bestreuen und etwas Oregano darüber geben.
Dann die Lasagne für 25 bis 30 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse schön gold-braun ist.

Putengyros:
Zutaten:
400 g Putenschnitzel
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Rosmarin
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/4 TL Kariander gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Alle Gewürze miteinander in zwei EL Olivenöl vermengen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden, das Putenfleisch ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Das Gyrosgewürz, Zwiebeln, Putenfleisch und gepressten Knoblauch in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Alles in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mind. 90 Minuten alles im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach in die Gastrolux Pfanne einen EL Olivenöl geben, heiß werden lassen und das Gyros darin braten. Am Ende mit Salz abschmecken. Dazu passen am besten Fladenbrot, Tzaziki und Krautsalat.

Bauernfrühstück:
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
100 g Schinkenwürfel
300 g Champignons
2 mittelgroße Tomaten
2 Gewürzgurken
Pfeffer & Salz (aus der Mühle)
Paprikapulver
Schnittlauch
6 Eier
3 TL Milch
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in Dünne Scheiben schneiden und kochen bis sie fast gar sind. Währenddessen die Gemüsezwiebel würfeln, die Champignons putzen und vierteln, die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, ebenso die Gewürzgurken würfeln.
Dann in die Gastrolux Pfanne etwas Öl geben, dieses heiß werden lassen, die Schinkenwürfel ausbraten und die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Dann die Schinken- und Zwiebelwürfel aus der Pfanne nehmen, zu dem Fett noch ein paar Spüher Öl hinzugeben und in dem heißen Fett die Kartoffelscheiben schwarf anbraten. Dann die Champignons dazugeben und alles mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen und weiterbraten.
Währenddessen die Eier mit Pfeffer & Salz, Milch, etwas Muskat und dem Schnittlauch verquirlen. Wenn die Kartoffeln schön kross sind, die Tomaten- und Gurkenwürfel dazugeben und alles mit einem Pfannenwender untereinander vermischen. Dann die Schinken- und Zwiebelwirfel wieder mit dazu geben. Wenn alles gut vermengt und angebraten ist, das verquirlte Ei darübergeben und so lange weiter braten, bis das Ei gut angestockt ist und die gewünschte Konsistenz hat.

Hackfleischpfanne:
Zutaten:
500 g Champignons
500 g rote Paprika
500 g Rinderhack
zwei Gemüsezwiebeln
400 g Kräuter Creme fraiche
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer frisch gemahlen
Kräuter (frische oder TK)
Schnittlauch
Petersilie
Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, die Champignons vierteln, die Paprika in “mundgerechte” Stücke schneiden und die Gemüsezwiebeln würfeln. Öl in die Gastrolux Pfanne geben, das Hackfleisch darin scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann das Gemüse dazu geben und ebenfalls anbraten.
Bei geschlossenem Deckel ca. 20 bis 25 Minuten garen. Dann den gepressten Knoblauch, die Creme fraiche, Petersilie und Schnittlauch dazu geben und noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu schmeckt am besten ein frisches Baguette.

Portugiesisches Bohnengluasch:
Zutaten:
500 g Gulasch vom Schwein
2 Karotten
2 Gemüsezwiebeln
250 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
500 g grüne Bohnen
3 EL Öl
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken. 3 EL Öl in die Gastrolux-Pfanne geben, das Fleisch kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Dann Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
In der Zwischenzeit Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen, die Bohnen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze langsam garen lassen (mind. eine weitere Stunde).
Dann das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit Saucenbinder andicken und am Ende etwas Olivenöl auf das Bohnengulasch träufeln und dann mit Salzkartoffeln genießen.

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