Fazit nach 4 Wochen (deichmann.k)

Nun ist meine neue Lieblingspfanne schon 4 Wochen in diesem Haushalt, mei die Zeit die rast nur so davon. Bzw. es sind schon fast 5 Wochen.

Es ist somit an der Zeit einen Rückblick zu starten.

In den 4 Wochen habe ich nahezu täglich neue Rezepte ausgetestet, zwar ähneln sich so einige, aber es gibt immer wieder Unterschiede.
4 Wochen lang habe ich nahezu täglich mein Essen fotographiert und in einem Blogbericht online gestellt.
Ich darf mit Stolz sagen, dass dies ein Hardcoretest ist.

In diesen 4 Wochen habe ich vieles gelernt.

Gastrolux das heißt kochen ohne Fett (bzw. nur wenig, da wo es vom Rezept her nötig ist). Denn die Biotan Plus Beschichtung ist bedeutend besser wie eine normale Antihaftbeschichtung.
Gastrolux das heißt energiesparend kochen. Denn durch den 8 mm starken Thermophorboden hält sich die Hitze sehr lange in der Pfanne. Mit dem Deckel bildet der Boden ein optimales Team. Wo ich früher auf Stufe 2 kochen musste, kann ich jetzt den Herd sehr schnell auf Stufe ein oder halb stellen. Oder ihn gleich ganz ausstellen.
Gastrolux das heißt auch energiesparend Essensreste aufwärmen ohne das diese anbrennen oder austrocknen. Vorausgesetzt man beachtet ein paar Dinge. Wie z.B. den Herd ausstellen, sobald es anfängt  zu brutzeln. Oder den Deckel auf die Pfanne legen, damit die Hitze in der Pfanne eingeschlossen bleibt.

Meine Pfanne (24 cm Durchmesser, 7 cm Hochrand) sieht auch nach den 4 Wochen noch super aus:

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Die Schraube gehört übrigens dem Deckel, der gerade noch vor sich hintrocknet.

Auch dem Boden sieht man nicht wirklich an, dass die Pfanne täglich im Gebrauch ist. Mir ist einmal was aufm Herd übergeschwappt und unter der Pfanne angebrannt. Davon ist eine winzig kleine Stelle übergeblieben, den Rest habe ich spurlos und ohne Probleme abwaschen können.

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Mein Fazit nach diesen 4 Wochen (keine Sorge, da kommen noch mehr Rezepte bis zum Ende der Testlaufzeit, auch wenn ich im Moment nicht wirklich Ideen für Neues habe):

Ich hätte nie gedacht, dass eine Pfanne so super ist. Sie ist ihren Preis wirklich wert! Nichts brennt an (unter Berücksichtung der Tatsache, dass ich mein Essen nicht alleine lasse! Den Test, ob in dieser Pfanne wirklich was anbrennt, den möchte ich lieber nicht machen. Dazu ist mir das gute Stück zu teuer und lieb).
Man kann sehr viel an Energie und Fett sparen, wenn man sich erst einmal richtig in die richtige Handhabung der Pfanne eingearbeitet hat. Am Anfang ist es natürlich gewöhnungsbedürftig auf Fett zu verzichten oder nur ein Minimum zu nehmen. Grad bei solchen Gerichten wie Wraps oder Pfannekuchen. Man merkt aber schnell, dass man das Fett gar nicht erst braucht (oder -wie bei vielen Currygerichten- nur ein Minimum). Auch den Herd einfach runter- oder auszustellen ist etwas, was Mut erfordert. Aber dieser Mut zahlt sich recht schnell aus.
Der Preis macht eben doch den Unterschied.

Ich habe noch eine andere Pfanne von einer anderen Firma. In dieser kann ich zwar auch gut fettarm kochen, aber ich muss z.B. den Herd immer auf hoher Stufe lassen. Die Pfanne hat zudem keinen Deckel und auch der Boden ist dünner wie bei dieser hier. Obwohl es sich auch bei meiner Wokpfanne um einen Markenhersteller handelt. Dennoch sind deutliche Unterschiede bei den beiden Pfannen zu sehen.

Die Pfannen bekommt ihr hier:

Zum Shop.

Den Shop für Induktionspfannen/töpfe findet ihr übrigens hier.

Und hier dann einmal die Auflistung aller Rezepte der letzten 4 Wochen:

1: Wraps
2:
Vegane Dampfnudeln
3:
Deftige Pfannekuchen
4:
Rotkohl chinesisch mit Cho Mein Nudeln
5:
Currygemüse mit Rotkohl
6:
Tortillas mit Gemüsefüllung
7:
Gemüsekuchen vegetarisch. Vorbereitung in der Gastroluxpfanne, Finish im Backofen
8:
Apfelpfannkuchen
9:
Kokos-Knoblauch-Spaghetti
10:
Rotkrautwickel mit Senf-Reis-Füllung
11:
Curry-Kokos-Spaghetti
12:
Fenchelgemüse
13:
Gemüsepfanne mit Woknudeln
14:
Lachs
15:
Fruchtiges Rosenkohlcurry
16:
Obstpfannkuchen
17:
Tagliatelle mit scharfem Gemüse
18:
Currygemüse mit Kokosmilch
19_
Gemüsebratlingburger
20:
Tagliatelle mit Kürbis
21:
Ofenkartoffeln mit Rote Beete Puffer
22:
Spaghetti mit Brokkolisoße
23:
Pfannkuchen nach Rühreiart, vegan
24:
Scharfe Champignonpfanne
25:
Bratreispfanne
26:
Tagliatelle mit scharfem Gemüse 2.0
27:
Tagliatelle mit scharfem Spinat
28:
Reste aufwärmen, ganz einfach
29:
Gemüsepfanne mit Nudeln
30:
Kerrie Djawa

Ausserdem wäre da noch:

A: Die Anknuft der Pfanne
B:
Der Deckel kritisch beäugt
C:
Fazit nach 10 Tagen
D:
Gastrolux feiert Jubiläum – die Gratis Jubiläumspfanne. Eine tolle Aktion, die immer noch läuft.

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