Kasslerlachs mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zutaten:
800 g Kassler-Lachs am Stück
500 g mildes Sauerkraut
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Muskat
2 TL gekörnte Delikatessbrühe
50 g Butter
Schnittlauch
etwas Milch
etwas hellen SoßenbinderZubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Gastrolux Pfanne (www.gastrolux-shop.de) etwas Öl erhitzen und den Kassler-Lachs von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Dann die Zwiebelwürfel in dem Fett anbraten bis sie glasig sind. Dann das Sauerkraut dazugeben und anschmoren, mit ca. zwei Glas Wasser ablöschen und die Lorbeerblätter und etwas Pfeffer dazugeben. Sollte das Sauerkraut zu sauer sein, etwas Zucker oder Honig dazugeben. Dann den Kassler-Lachs wieder auf das Sauerkraut legen, den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. eine Stunde schmoren/köcheln bei kleine Flamme lassen.
800 g Kassler-Lachs am Stück
500 g mildes Sauerkraut
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
1,5 kg Kartoffeln (mehligkochend)
2 Lorbeerblätter
Pfeffer
Salz
Muskat
2 TL gekörnte Delikatessbrühe
50 g Butter
Schnittlauch
etwas Milch
etwas hellen SoßenbinderZubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Gastrolux Pfanne (www.gastrolux-shop.de) etwas Öl erhitzen und den Kassler-Lachs von allen Seiten kräftig anbraten und herausnehmen. Dann die Zwiebelwürfel in dem Fett anbraten bis sie glasig sind. Dann das Sauerkraut dazugeben und anschmoren, mit ca. zwei Glas Wasser ablöschen und die Lorbeerblätter und etwas Pfeffer dazugeben. Sollte das Sauerkraut zu sauer sein, etwas Zucker oder Honig dazugeben. Dann den Kassler-Lachs wieder auf das Sauerkraut legen, den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. eine Stunde schmoren/köcheln bei kleine Flamme lassen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, halbieren und waschen. Dann die zwei TL Brühe dazugeben und ca. 30 Minuten kochen, damit die Kartoffeln schön weich sind, dann abgießen. Die Butter dazugeben, etwas pfeffern, salzen und mit Muskat abschmecken. Dann die Kartoffeln stampfen, Schnittlauch dazugeben und Milch drübergießen, alles verrühren, bis ein cremiges Püree entsteht, ggf. weitere Milch nachgießen.
Dann den Kasslerlachs aus der Pfanne nehmen, die Lorbeerblätter entfernen und die verbliebene Flüssigkeit mit etwas Soßenbinder andicken.
LECKER!!!!
LECKER
LECKER
LECKER!!!!!!