Und auch im Backofen super…
Daher habe ich auch lange mit mir gehadert, ob ich den Hackbraten wirklich in der Gastrolux-Pfanne (www.gastrolux-shop.de) im Backofen backen oder ob ich doch lieber eine Auflaufform oder einen Bräter nehmen soll. Da wir die Pfanne aber in allen möglichen Situationen testen sollen, habe ich mich dazu durchgerungen, wirklich die Pfanne bei 200°C in den Backofen zu schieben (mit Glasdeckel).
Und was soll ich sagen??? Es klappte super. Ich hatte die Entlüftungsöffnungen des Deckels geöffnet. Der Hackbraten wurde 45 Minuten mit Deckel und dann noch einmal 15 Minuten ohne Deckel im Backofen gebacken und das Ergebnis war wirklich super! Der Hackbraten war noch extrem saftig!
Und obwohl das ausgebackene Fett festgebacken war, ließ sich die Gastrolux-Pfanne ganz einfach wieder reinigen. Ich habe nur das Spüli diesmal ein wenig einwirken lassen!
Also: Die Gastrolux-Pfanne ist auch im Backofen toll :-)!
Kommentar hinterlassen